字号:

中信证券今日发布策略观点称:展望2020年6月,海外扰动和基本面预期修复的影响下,预计A股将整体处于均衡状态,指数涨跌幅度均有限。节奏上,受益于前期过度悲观的中美摩擦预期修复,6月上半月的市场环境相对较好。

首先,海外扰动在6月处于多发期,但实质影响有限。美方最新公布的拟涉港制裁措施已在市场预期之内,且对贸易、港股和跨境上市实际影响相对有限。美国在疫情、经济状态、骚乱等约束下,中美摩擦会维持影响小、频次高的风格,市场也会逐步适应。同时,海外疫情仍在蔓延,新兴市场压力较大,美国的疫情可能会出现反复。

其次,政策驱动下,6月国内经济恢复的趋势会强化。“两会”过后政策落地的力度不会小;基本面回补预期强化,6月国内经济快速恢复至常态水平。若降准降息落地和月末紧张缓解后,市场对宏观流动性的担忧也会修复。

再次,若各类资金共振减弱,但市场结构会再平衡。外部扰动影响外资流入节奏,但流入趋势不变;公募减仓意愿有限,平行调仓会更频繁;产业资本入场节奏放缓;私募与个人投资者则更多选择跟随。

6月A股将在整体均衡的状态下经历结构再平衡的过程;配置上,新旧基建和科技白马依然是全年主线;而在6月结构再平衡的过程中,建议关注基建板块、后地产可选消费、业绩确定性高的科技、消费龙头3条主线。


阅读() | 评论()
  • 评论

   评论正在加载中,请稍候... 评论正在加载中...

发表评论
内 容:
请根据下图中的字符输入验证码:
(您的评论将有可能审核后才能发表)
和讯博客 | 意见反馈